当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体传真
人民法院报:重庆五中院应急救护一体机安装进法院
作者:记者 刘洋 通讯员 宋颖  发布时间:2022-05-26 08:49:45 打印 字号: | |

    本报讯  (记者 刘洋 通讯员 宋颖)近日,重庆市第五中级人民法院在审判楼大厅完成应急救护一体机的布设安装,成为全市首家安装应急救护一体机的中级法院。

    应急救护一体机由重庆红十字会捐赠,是集急救知识宣传及应用为一体的应急救护设备。该设备包含1个可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的AED(自动体外除颤仪),以及1个急救包和1台数字智能交互系统。

    据悉,应急救护一体机可在紧急情况下提供院前急救,对提高现场施救的应急效率和救护能力,把握生命“黄金4分钟”起着至关重要的作用。同时,它兼具急救知识宣传功能,屏幕上滚动播放急救知识视频,能为来院当事人提供急救知识教学等。


 
来源:人民法院报
责任编辑:渝五宣