当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆高院与重庆五中院联合举办全市破产管理人业务培训会
作者:肖雯雯  发布时间:2022-06-06 09:39:00 打印 字号: | |

2022年5月31日,为进一步增强全市破产管理人对重庆法院助力优化营商环境相关政策的理解支持,持续提升破产管理人队伍整体素养,重庆市高级人民法院民二庭与重庆市第五中级人民法院破产庭在长江上游法律服务中心联合举办全市破产管理人业务培训会,培训会由重庆市破产管理人协会承办。本次培训会采取“现场+线上”方式召开,重庆五中院破产庭部分法官、法官助理,全市破产管理人机构负责人现场参加培训会,各破产管理人机构共计1200余名业务骨干通过“线上”参加本次培训会。重庆高院民二庭副庭长李季宁,重庆五中院破产庭庭长吴洪、副庭长陈唤忠,重庆市破产管理人协会会长徐丽霞参加培训,培训会由陈唤忠副庭长主持。

培训会上,徐丽霞会长致欢迎辞,并绍了市破产管理人协会参与优化营商环境创新试点工作情况,对全市破产管理人下一步工作重点和努力方向提出要求。李季宁副庭长介绍了重庆优化营商环境创新试点工作开展情况,对重庆高院《关于进一步协调破产审判与执行工作持续优化营商环境的意见》以及重庆高院、市规划与自然资源局联合制定的《关于优化企业破产程序中涉不动产事务办理的意见》的出台背景、主要内容进行了解读。市税务局戈瑶同志对重庆高院与市税务局联合制定的《关于建立企业破产处置协作机制的指导意见》进行了解读。吴洪庭长对重庆五中院《破产案件管理人指定办法》从修订范围、指定方式创新、优化竞争选任评分细则等七个方面进行了说明与解读。陈唤忠副庭长对重庆五中院《预重整工作指引(试行)》的主要内容和具体适用进行了讲解。重庆五中院破产庭法官助理胡彬对重庆法院破产协同易审平台债务人信息查询线上操作流程进行了讲解。最后,陈唤忠副庭长对贯彻落实本次培训会议精神、加强合作交流提出工作建议。

各破产管理人纷纷感谢重庆法院及相关部门为优化法治化营商环境做出的辛勤努力和积极探索,认为本次培训会内容丰富,让大家对重庆优化营商环境相关政策有了更加全面深入的了解,相关文件的出台支持和保障了管理人依法履职,进一步提升办案能力,极大增强了管理人工作的获得感。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣